От Московского вокзала - к Неве! Вольный напев

Серж Пьетро 1
   Я на священную землю ступил –
В град,  основан что Петром Великим!
И по Невскому,
Потом через Дворцовый мост иду, 
Любуюсь  отраженьем Солнца многоликим!
      О, как чаруют волны Невы  –
Изумительной чистоты,
Восхитительной красоты -
С бриллиантовым переливом,
Сияющим и над Финским заливом!
    Невдалеке – Летний сад – мой кумир!
В нём - фонтанов шум, он всех чарует!
И в сияньи брызг
Все мысли так и кружатся в мечтах,
Они от встречи с красотой ликуют!
      О, как чаруют волны Невы  –
Изумительной чистоты,
Восхитительной красоты -
С бриллиантовым переливом,
Сияющим и над Финским заливом!
      В Белую ночь город весь – Монплезир!
Он волшебен стал, ночь всех чарует!
И в сияньи глаз
Все мысли так и кружатся в мечтах,
Они от встречи с красотой ликуют!
      О, как чаруют волны Невы  –
Изумительной чистоты,
Восхитительной красоты -
С бриллиантовым переливом,
Сияющим и над Финским заливом!
   Я на прекрасных набережных –
В городе,  основан что Петром Великим!
Адмиралтейство!
Потом, уже с Дворцового моста, 
Любуюсь  отраженьем Эрмитажа многоликим!
       О, как же чаруют волны Невы –
Изумительной чистоты,
Восхитительной красоты -
С бриллиантовым переливом,
Сияющим и над Финским заливом!