МАМА ЖИВИ!

Галина Турда
Время нашу молодость стирает,
На лицо бросая шаль морщин,
И от боли сердце замирает,
Не от взглядов ласковых мужчин.

Вот сидит, склонившись на подушку,
Мама, что водила в школу нас,
И была весёлой, как подружка,
А сейчас огонь в глазах погас…

Смотрит с грустью на детей, на внуков,
Сил уж нет, а в прежние года
Всё в руках горело, не до скуки,
И душой,  и телом молода…

От печали катятся слезинки
По щекам из добрых серых глаз,
Седины воздушной паутинки
Беззащитно выглядят сейчас.

Боль в душе, в ногах и в сердце тоже,
Нет лекарств от старости, прости…
В этом лишь Господь тебе поможет,
Все к нему стекаются пути.

Он терпенью учит и смиренью,
Испытанья шлет по силам, но…
Ты грустишь по вечному забвенью,
Зря, ведь всё уж им предрешено.

Мы тебя целуем в день рожденья,
И желаем еще долгих лет, 
Бодрости, здоровья и терпенья,
Пусть горит в душе незримый свет!

12.12.2017г