Круг молчания

Роман Дружинин
Зубья устойчивых общих знакомых вам черт
чистят, стелят, цедят,
закупорят в жёлтый конверт
и отправят по почте в Ад,
пережёванной массой поволокут
чрез спирали молчанья и бед.
Где сожгут
и сготовят тебя на обед,
в высший свет -
где из гордых немых давно пузо плетут.
В бесконечном движении денежных блюд.
Да твердят:
и тебя подадут,
и меня продадут.
Между зубьев оставят, закрывшись, зажмут
в клетке серенькой птичкой-
тут
и получится, что и тебя в устаревший по форме литой институт
запрут
и солгут,
что научат, и что тебя не подадут
через несколько лет!
наш "культурный аскет"...

Пока ты молчишь средь готовых ягнят,
радостный чёрт
будет лыбится всем бесподобием черт
и сплавлять всех по почте в Ад.