Только б знать, что жду не напрасно...

Муратова Елена
Позабыл, уже ли, сердешный друг,
Ненаглядный мой, бедну девицу?
Оттого в груди и печаль-недуг,
Что на встречу мне не надеяться...
Всё гляжу в окно.. Сокол мой далёк.
Ох, судьба моя, дни тягучие.
И мокрёхонек расписной платок,
Что слеза смочила горючая.
Я зажгу в ночи свечку яркую,
Видно спать совсем разохотится...
Пусть со мной поплачется жаркая.
Ну а вдруг мой ясный воротится...
И взойдёт тогда солнце красное
В небесах сиять пуще прежнего.
Только б знать, что жду не напрасно я
Друга милого, друга нежного...