Над оттаявшей в оттепель крышей...

Потийко Лилия Петровна
Над оттаявшей в оттепель крышей
Разгорелась вечерняя медь.
Полутёмная комната дышит
Пустотой, словно старая клеть.

День за днём – всё одно: ожиданье
Ваших строк, по которым не раз
Я, привыкшая к существованью,
Жажде Жизни училась у вас.

Мой Пророк, сердца вечный Властитель,
Я, забыв, что тревоги и страх
В моём сердце плели свои нити,
Шла на зов ваш с мольбой на устах.

Вы меня отогрели от стужи,
Дав в ладони крупицу огня…
«Вы нужны мне… О, как ты мне нужен!» -
Я шептала, ту искру храня.

В каждом новом письме откровеньем
Мудрый голос сквозь строки звучал.
В этих фразах – моё утешенье,
Мой надёжный приют и причал.

Каждый день – всё одно: ожиданье
Ваших писем, в которых слились
Для меня и любовь, и страданье,
И печаль, и улыбка, и… Жизнь.