Долг

Станислав Жиров
Долг
За все, мой друг, приходится платить.
За свет, за газ, за радость и за горе.
За телефон, за печень, простатит.
За то, что в детстве пишем на заборе.
За то, что не за тех голосовал,
Не с теми пил из горлышка «свободу».
За то, что никогда не мухлевал,
Тасуя почерневшую колоду.
Настанет срок, и выставят счета
Друзья, родные, а враги тем более.
Из глубины худого кошелька,
Достанешь ты всего лишь «каплю моря» ...  (СЖ)