После дождя

Екатерина Картавцева
Наконец отгремел, отрыдал водосток,
Подрумянилась кромка лесная.
Потихоньку прикручен всемирный потоп,
И раскинулась бездна – ручная.
               
В мокрый сад кто-то
                небо
                принес на руках,
На траве разложил на денек.
И немедленно начал витать в облаках
Даже самый трухлявый пенек.

Эти лужи действительно так глубоки?
В них качается вешний рассвет…
И летят лепестки, и летят лепестки
Словно бабочки – прямо на свет.

И простая лягушка совсем занеслась,
Розовея на девичьем утре,
Будто выйдет на сушу, потянется всласть,
Шкурку сбросит и носик припудрит…