Рождественский ангел

Екатерина Картавцева
Пламя гудит в изразцовой печи,
Кружит за окнами снег…
Разве не славно сидим и молчим –
Ангел и человек?

Поутру в ельнике найденный мной
Вестник в царском венце,
С быстрыми крыльями за спиной,
Ясным огнем на лице,

Разве в плену я тебя держу?
Птичьи – мои права!
Не перейти роковую межу
Даже вблизи Рождества.

Хочешь – лети над планетой ночной!
Лунный кривится круг…
Только – уютней в избушке лесной,
Мой златокудрый друг.

Ты ли – не там, я ли – не с тем,
Скоро Куранты пробьют!
У галактических звездных систем
Свой – мировой – неуют…

Передохни от заоблачных сфер,
В чем-то правы улитки…
Разве не славно тебе, например,
Просто – качаться на нитке?

Светит гирлянда, дождик блестит…
Близок волшебный момент…
Гость мой единственный, не грусти –
Тост говорит президент!