Виват, Театр!!! Ярославу Владимировичу Андронову

Надежда Никищенкова
Ярославу Владимировичу Андронову, заместителю директора по маркетингу Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 14 июня 2017 года.

Дожди, опять идут дожди... Не видим солнца, мгла сурова.
Что ждёт Ульяновск впереди. Как нам впитать воды оковы
после всех гроз, и бурь теперь, когда увидим снова солнце?
Но широко открыта дверь в театр, где есть всегда оконца,
где мы уходим в мир иной, где всё условно, но правдиво,
где относителен покой, где часто всё так справедливо.
Зовёт театр своих гостей и, обещая им тепло,
он переносит в мир страстей, нам объясняя: повезло
вам - в городе такой театр! И столько он душе даёт!
В дожди театр, как психиатр: всегда к надежде путь найдёт!
Среди дождей и мутных луж он - Прометей: огонь лишь греет.
Он не несёт благую чушь, и от него надеждой веет!
Пройдут бураны и дожди, но остаются фестивали.
Премьер ведь столько впереди! Разочаруют нас едва ли
здесь представленья для души и очень страждущего сердца.
Тут очень хочется в тиши и обновиться, и согреться.
Самим от радости расти, душою светлой обновляться.
В мечтах и грёзах расцвести, чтобы природы не бояться.
Талантов мощная волна всех призывает не сдаваться.
Здесь с Мельпоменою душа должна расти, со злом сражаться.
Нас охватив и всё подметив, Андронов и его маркетинг,
всё прогрессивное заметив, вновь зрителей заманит в сети
премьер, гастролей, фестивалей! И о погоде вы едва ли,
сюда попав под звон медалей, хотя б минутку вспоминали?!
С успехом вряд ли загрустите: театр доступен и элите,
и бедному всегда студенту. В руках театр держит ленту
к финалу первым прибежав, умов властителем вновь встав.
О наш красивый зам. и зав. дерзайте также, если прав!!!
 
14.06.2017