Нам бы видеть сны разумные

Армануш Маркарян
"В мире иллюзий сложно найти себя.
Между мирами дремлют цветные сны.
С первым лучом рассвета вздохнёт Земля:
Ночью опять приснился кошмар войны".
                Автор: Careless Angel

Нам бы видеть сны разумные

Нам бы видеть сны разумные -
В них поля в ромашках прячутся,
Улыбаются беззубые
Детки, что играют с мячиком.
Нам бы слушать песнь раздольную,
Что над речкой расстилается,
Как воркуют журавлиные
Стаи, что на клин слетаются.
Нам бы вволю насладиться
Утром зоренькой рассветной
И от солнца прослезиться,
Всем друзьям послав приветы.
Нам бы мыслью загореться:
Дать приют бездомным детям,
Накормить их, дать одеться,
Чтобы путь у них был светел.
Нам бы слово молвить с делом -
Мир как шар, чтоб закружился
В том сознании поспелом,
Когда пишут "МИР" не мелом.
Когда мир на каждой строчке,
Что вдыхает первоклассник,
Когда мир в златой цепочке
Опоясал шара класик.
Когда мир во всей Вселенной,
Что открылась в нашем сердце...
И когда шагать мы верно
Сможем с миром по Планете.
Не терять себя в иллюзиях,
Отдыхая на Гаваях,
А стянуть покрепче узел
В арматуре и на сваях.
Что бы жили мы спокойно
И росли в заботах детки,
Что бы мир наш современный
Светлые дарил лишь слепки.