Весеннее воскресенье

Александр Забродин 3
       

Стали серыми опять поляны всюду,
Но на них в тени заплатки белые от снега…
Утки на озёрах вновь внимают гУду
Поездов, что мчатся, не сбавляя скорость бега.
Солнечные блики на волне играют…
Часто пыль вихрится лихо на лесной дороге…
И уже лучи от солнца припекают…
Веселей от этого и сведущей сороке…
День весенний красен чувствами о долге,
Потому и жизнь в лесу идёт по деловому…
Шум грачиный не смолкает очень долго…
Птицы радуются солнцу и родному дому…
А на кочках и на бровке придорожной
Мать-и-мачеха, цветёт, желтеет ярко, густо.
Где-то есть ещё подснежники возможно,
Но поблизости не видно, на полянах пусто.
Вербочек пушистых так местами много,
Что нет сил глаза отвЕсть, когда поближе встанешь
И благодаришь за воскресенье Бога,
И себя куда-то вновь зачем-то дальше мАнишь…