Детям Кемерово

Ковальчук Тамара Васильевна
В воскресный и радостный день,
Детишек собрав на премьеру,
Шла смерти безумная тень,
В спасительный миг отняв веру.

Закрыв двери залов на ключ,
В объятья сердца заключила,
И бросив губительный луч,
Огнём город весь осветила.

И слышен был голос ребят:
Кричали, прощаясь навеки...
Звонки их о том говорят,
Да в горе сомкнутые веки.

А рядом сидел кукловод,
За ниточки дёргал, играя,
Губил человеческий род,
Любви и пощады не зная.

Зачем ему жизни детей,
Зачем, как чудовище рыщет,
Толкает на гибель людей
И в смерти отдушину ищет?

Прошу я детей, всех простить
За чёрствость , бездушие века,
За то, что пришлось им испить
Страдания, боль человека.

                29.03.2018 г.