В лесу

Раиса Маркс
Мы идём сегодня в лес,
Где полным-полно чудес.

Мы  их все увидим,
Зверушек не обидим.

Вот берёзка,это ель,
А под ёлочкой постель
Для зайчат,ежат,мышей,
И для прочих малышей.

Вон зайчишка проскакал,
Ушками нам помахал,
Будто бы послал привет:
" Не боюсь я вас.Нет,нет".

Не боится и пчела,
Мёд с цветочка собрала,
Взяток в улей понесла.
Чиж промчался,как стрела.

Видно отвлекает нас,
Детки у него сейчас.

-Ты не бойся,не спугнём,
Дальше мы теперь пойдём.
Лес мы будем изучать,
Нам ведь много надо знать:

Как в лесу живёт лиса,
Где зимою спит оса?"
Мы послушаем рассказ
Только в следующий раз.

В детский сад теперь пойдём,
Дружно песенку споём
Про утят и про козлят,
И про нас самих - ребят.

И ещё о многом
Петь будем по дороге.