Без названия

Г-Н Элемвойс
Пытаясь осознать, где взять мне знаний
И чем неопытность свою покрыть,
Я, в целом, отчуждён от притязаний
Проворной жизни вдруг настигнуть прыть.

Вокруг есть много опытных людей,
Которым мысли я могу открыть.
Так важно в буре молодых идей
Поддержку и советы получить.

Внимательно внимаю голосам,
Что в жизни освещают путь.
Какой-то опыт приобрёл я сам,
Не недостаточный, ничуть!

Я подмечаю в людях недостатки,
Их наблюдая с искривлённым ртом.
И хоть мои поступки и не гладки,
Уверен, что изменятся потом.

Я слишком быстро все прощаю,
Не сделав вывод и обид не сохранив,
Людей промашки словно поощряя,
Встаю на те же грабли, тот мотив.

Откуда же такое наважденье
Нахлебничество щедро поощрять?
Мне дико их о жизни представленье,
Но свой характер чуждо мне ломать.