рядом ты

Оля Флора
мне возраст не позволяет плакать о каждом втором мальчишке.
я люблю запах дождя, аниса и мяты - ты любишь это всё, но с насмешкой,
чтобы чувства были мои задеты, веришь - окупится и с излишком.
при любом раскладе я окажусь покинутой, одинокой и виноватой.

знаешь, ведь мне потом по другой околице надо будет пятиться.
улыбаться чужим, чтоб с тобой не встретиться, уходить решительно и поспешно.
и числа десятого через пару недель у знакомого - вечер, пятница.
я не стану прятаться, рядом ты. но твоих детей я не мать и не крестница.

что теперь, обрывать все связи, хандрить, скучать и печалиться,
и кого упрекать, что была бессмыслица? что ни делалось - это грешно.
рядом ты. не виделись будто год, а оказалось, что не прошло и месяца.
твоё имя нигде не значится и давно уж, наверно, нигде не числится.