В широкой улыбке зари

Василий Ступников
В широкой улыбке весенней зари
Рождается радостно яркое солнце;
Достигнув лучами поверхность земли,
Срезает сосульки и дробит на кольца.
Кругом исчезает снегов бахрома,
Сползая с утёсов и скользких карнизов.
И воробьи посходили с ума,
Шумно купаясь в радужных брызгах.

                март 1979 г