Слезы России

Екатерина Бородаева
Слезами матушка Россия
Омыта с головы до пят.
И сожаления пустые,
И вечный спор: "кто виноват?"

Крепись, народ многострадальный
Такая участь у тебя.
Еще немало испытаний
Хлебнет родимая земля.

То лютый недруг, разудалый
Нас хочет под себя подмять,
Не выйдет! Мы - народ бывалый,
Восстанем - нам не привыкать.

То в чистом, безвоенном небе
Как копоть черная дымит, -
То не снаряд, но нам враждебен
От пепелища след горит.

Не хватит дня, чтобы недуги
Отчизны нашей перечесть.
Я вам желаю, мои дрУги
Не слышать тягостную весть.

На век наш хватит всем страданий,
Чтоб сей сосуд до дна испить.
Да можно ль, силой врачеваний,
Россию нашу исцелить?!

28.03.2018