Дремлет ночь

Валентина Ментуз
 Автор фотопейзажа Татьяна Белякова (из интернета) - СПАСИБО.


Дремлет ночь до первых петухов,
до бессонницей навеянных стихов,
и до кряка задремавшей утки,
всё считая сонные минутки.

Дремлет ночь загадочно-устало,
мёрзнет под кисейным покрывалом.
Бравый месяц для ночной поверки
выстроил созвездий фейерверки.

Дремлет аж до третьих петухов,
на заре плеснув вдруг молоком
белого рассветного тумана,
выстлав им низины без изъяна.
 
В молоке изнежено купаясь,
Клеопатрой солнышко поднялось.
И, захлопнув книгу "Камасутра",
ночь ушла, поцеловав чуть утро.