иллюзия?

Валентина Степанова
Когда-нибудь,   когда  придет  мой срок,
И   звезды   позовут  меня  к себе,
И    жизни  этой  подводя  итог,
Лишь   благодарна   буду я Судьбе.

Душа моя,  незримая   для  всех,
Умчится   в   ту   неведомую  даль,
Где   нет  страстей   и   нет   земных утех,
Где  слов   не   знают  "горе" и "печаль".

Душа    моя,    скользя   через Миры,
Пройдет    рубеж  святого   очищенья,
Что   бы   свободною   предстать  пред  Ним,
Предстать   пред   Ним   для  высшего  служенья?...