Кошмар

Лина Милина
Личный дневник М.М.

29.10.2001

Ну что,даже не знаю как начать,дорогой дневник. Расскажу, для начала, о вчерашнем дне. Встала я рано. Разбудила сына, зовут Алёшка, и повела его в школу. Он только-только пошел в первый класс.

 Октябрь. Всюду слякоть. И именно в этот день шел мерзкий дождь. Пока Лёшик одевался, время прошло незаметно, тем временем мы даже стали чуть опаздывать.

 Мы идем вместе по живущей улице, народу не перечесть. Идет навстречу нам женщина в черном, ободранном  платье. Пройдя мимо, она наступила мне на обувь, которую минут 30 назад я вычистила до блеска. Я остановилась, чтобы вытереть ее,на работе очень важная встреча. После я поняла, что Лёша уже ушел. Я начинаю ускорять шаг.

 Как вдруг - слышу такой шум, толпа людей. Пытаюсь пройти через них и вижу...
 Мой Алёша, Лёшенька лежит на дороге, весь в крови, рядом лужа помутнела. И его глаза. Глаза, смирные, будто неживые, смотрят в хмурое  небо и плачут вместе с дождем. Истерика, плач, я тянусь до него, но люди вокруг,они не дают, не дают мне моего сынишку.

 Вдруг...

 Слышу звук...

Выключаю будильник, бегу в комнату сына. Смотрю на него, сладко спящего, целую и понимаю, что это был всего ужасный сон, который надо срочно забыть.

Зачитывал это Лёша ранним летним утром 2017 года на могиле М.М.
...