Ода другу

Михаил Фирч
мой милый друг, твои регалии сияют
в далёкой тьме, мне освещая путь.
пускай ты этого не понимаешь,
вдыхай с покоем и восторгом грудь.

забудь немилость, злостные заботы,
откинься в кресле тихо, позабудь.
пускай перед тобой мелькают годы,
попутный ветер будет тебе дуть.

да, промолчи, компании конечны,
мы тоже ведь помрём когда-нибудь,
но дружба наша, верю, будет вечна,
отбрасывая время, память, муть.