Враги-народные герои

Михаил Гриневич
Куда ни кинься, в теме лидер,
То политический, то вор.
В ТВ программах есть свой «китель»
Несет с экранов всякий вздор.

Решить вопрос - нужна им справка,
От  Мутина и до Чойги.
Идешь решать - народа давка
Везде тоска и сапоги.

Враги - народные герои,
При галстуках, при орденах.
Завыть мне хочется порою,
Не выжить нам в стране никак.

То бунт, то выборы, пожары,
В стране стабильный лишь бардак.
По вечерам гуляли пары,
А нынче в парках голый мрак.

Куда ни глянь, везде проблемы,
Сдавили горло, не вздохнуть.
Грядут во власти перемены,
В болоте чтоб не утонуть.

Пока мы в яме приживались,
Стремились помогать чужим,
Другие страны развивались,
А мы то тонем, то горим.

В Европе страны  все сплотились
И в захолустье теперь рай.
А наши села растворились,
Сибирь уехала в Китай.

Я гордо к пропасти шагаю,
Не вычистить уже сарай.
Сказать то нечего, я знаю,
С экранов слышно визг и лай.

Когда не будут гибнуть дети?
Когда закончим вымирать?
Когда читать начнем при свете?
Начнем ли правду выбирать?

Живут же люди выживая,
Весна полощется везде.
На власть, за годы уповая,
Мы оказались вдруг в узде.

Спешили вбросить бюллетени,
По стопке выпили за пу.
А синдикат, без всяких прений,
Начал новую главу.

В стране нищает простолюдье,
Кредиты душат, суета.
Была великою Россия,
Теперь прогнали за врата.

Пахал полвека, нет в заначке.
На полке в кухне стыд и срам.
Презерватив, истлевший в пачке,
Как хлеб закончится-продам.
29.03.2018

Фото с интернета.