Журавушка

Люси Камли
Прилетел журавушка
На свои места.
Здесь трава-муравушка
Каждый год рясна.
От дождей здесь паводки -
Разлилась река,
А водица в заводи,
Как слеза, чиста.
Над водою ивушка
СклоненА грустна.
А заря над ивушкой
Занялась ясна.
Весело журавушке -
Песня ручейка
Растеклась по камушкам
Звонче, чем сверчка.
Журавель-журавушка
В тех родных местах
Свил гнездо для павушки,
Птички, как и сам.
Ждут птенцов - их деточек,
Ведь у них семья,
В том гнезде из веточек -
Своего жилья.
Подрастут их птенчики,
Станут на крыло.
Жизнь у всех изменчива,
Даже у птенцов.
Проживут здесь лето все.
Осенью опять
Улетят в далекие,
Теплые края.