541 поэту вдохновенье

Галина Ястребова
***
поэту вдохновенье пусть даёт любовь
её встречает пусть поэт отважно
счастливая, несчастная – не важно
и прославляет пусть поэт любовь
не кровь безвинную, пролитую напрасно

цветы пусть отражаются в художника глазах
гармонию восходов и закатов, любимой прелести
пусть кисть его восхвалит
не дом разрушенный, не мёртвого солдата
не мать, от горя почерневшую, в слезах

и музыкант пусть ноты траурных мелодий позабудет
бравурных маршей, призывающих в набег
играть не станет
не нужно воспевать войну, что губит столько судеб
зовёт пусть музыкою в жизнь

пусть будет счастлив в этом мире человек