После трагедии

Роман Каравкин
 
     Бизнесмены.Все и кто у власти,
     Безопасности труда - не чтут закон.
     В том первопричина всех напастей,
     Жертвоприношения. Урон.
    
     Это протокольно, вне поэзий.
     С математикой - в обнимку бизнесмен.
     Прибыль-всех мерил ему полезней
     И никто - указывать - не смей...
    
     Кто мешает -подкуп. Слабо? - Киллер
     Уберёт с означенных путей...
     Так, во власть входил когда - то Гитлер,
     Покоряя слабый дух властей.

     Деньги! Вот замена всех религий,
     Совести и духа божества.
     Как же снять  с них  доллара вериги?
     Ценность жизней чтить! Как торжества.

     Есть такая сила у народа!!!
     Нами, всеми, избранная власть!
     С века прошлого- семнадцатого года
     Что с "иудой нашим" извелась.

     Всё.Ответственность от низу и до верху
     Выборный, решительнее будь.
     В Президенты, кто прошёл проверку
     Должен от врагов очистить путь.

     В их числе: стяжательство и жадность,
     Карьеризм по блату, вне заслуг,
     И в коррупции, что с нами беспощадна,
     Может быть и  оборотнем "друг"...

     Так, закон пусть будет камня твёрже.
     Неподкупный. "Карой поделом",
     Справедливый, и всего дороже
     Тем, что смело борется со злом.