Наши реалии

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2011/11/03/2437


Я открою настежь двери
и глаза свои прикрою.
Ветры душу мне cогрели,
но омыт мой взгляд слезою.

Злого взгляда глаз любимых
я боюсь и одиночеств.
Годы сил промчались мимо,
не осталось прежней мо'чи.

Мотыльки - пустые души,
потерявшие вкус к жизни.
Их полёт легко нарушить
может нрав судьбы капризный.

Вот и я опять горюю,
на мели душой сидящий.
Тесто му'ки затворю я,
беды дней текущих зрящий.

Не во всём плоха планида:
крест несу вполне достойно,
внуки труд мой зримо видят -
отдохну потом спокойно.

А пока труды и муки,
тяжкий крест и жизни малость.
Очень много нудной скуки,
денег только тень досталась.

Землю вспахивать нет силы,
хлеб взрастить ещё труднее.
На нужду направив вилы,
надо быть в делах мудрее.