Судьба и Время

Надежда Прохорова 2
То спокойно,то мятежно,
Бурно,торопливо
Сквозь лабиринты Времени
Бежит Судьбы река...
Буд-то кони
С золотистой гривой
Несутся в дали- дальние
Крылатые века!

О чем подумать мне?
О времени?А может,о Судьбе?
Влекущей,как магнит
В поток стремнины...
А,может быть,о том
Что близко мне?
И манит,и зовет
В небесные Вершины?

Стремлюсь туда,
Где счастье- через край!
Где радость звездам
Заплетает косы...
Где Свет струится,
Где прекрасный рай...
А в травах на заре
Сверкают росы...

Мне хочется в сердечной теплоте,
Поверить в Доброту
И с трепетом
Коснуться Чуда!
В мгновениях жизни воплощать
Заветную Мечту,
А красоту,как солнца луч
Дарить повсюду!

О,время!О,судьба!
Вы над Душой не властны!
Зачем же горевать,
Коль нет на то,причин?
Ведь,наши помыслы
Не пропадут напрасно!
Они ростками вешними
Пробьются из глубин...!

Нас Мудрость учит
Вере и терпению...
Ее Завет -
Преградами растем!
Второй гласит:
"Ищите в Поиске
Зарницы Вдохновения!"
А третий -
Творчеством живем!

Так пусть свершится то,
Что мне дано Судьбою!
А время свой не замедляет бег...
Я им в глаза смотрю,
И твердою рукою
На Книге Жизни вывожу:
"Будь вечен - Человек!"

              ***1991 год.***