Разочарование

Олег Кротов 2
Время уступило час проверкам,
Но не на дорогах , а души.
По каким живешь, спросило, меркам? -
Ты, в стихах возьми и опиши.
Может оступился не напрасно,
Людям доверял везде, всегда.
Никогда я не был безучастным,
Жизнь меня к присяге приведя:
Воспитаньем, долгом , безо всякой,
Повод - что? - пустая болтовня...
В перерывах лучше быть гулякой,
По - сравненью с теми, кто бубня
О высоком , чистом и духовном,
Отдавая подать каждый день.
Все мы от сохи, единокровный,
У нее своя шкала для цен.
Не в эквиваленте  формирует,
А из каталога в голове.
Под одну гребенку гримирует,
Не хочу! Мне лучше по траве...
По росистой босыми ногами,
Я пройдусь, любуясь на   зарю.
Русь моя, долг выполнил годами -
Служат  теперь в прошлом  алтарю.
Любо, но не то, что мне талдычит,
 Пагубность присуща почти всем.
Вкус к любви никто не ограничит,
Это мною созданный Эдем.
Ты, прости, судьба, что обманулся.
Да, обжегся, рана уж саднит.
Просто стал другим и разминулся,
 Тот, Кто мИлует... словами не казнит...