Стон

Рихард Мор 2
Стон
Это дерево
Рождающийся из земли
Да воскреснет оно
В перламутре ночи
И зеленью корней своих
Пьёт шёпот звёзд и дыхание его тумана
Потянется к свету который уже был

Расстекаясь невидимкой в пустоте озарений
Как можешь ты прикасаться к тайне
Один
Непокорной в твоей глубине
Закрытый в утробе тучи
Несметные богатства хранить

Уберегающей тебя от забвения
Света и чистоты
Смертельного для храма Господня
Прими его
Но не для себя
Ты — Он
И этим всё сказано
Брахман — Слово Твоё

В тишине
И это неведомо
Пока рассвет будет немыслимым
Для тебя
О тени обволакивающие губя
Как же прекрасны вы
В муке своего молчания

14.03.2018

===ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ===

Стон
Это дерево
Рождающийся из земли
Да воскреснет оно
В перламутре ночи
Зеленью корней своих
Пьёт шёпот звёзд и дыхание его тумана
Тянется к свету который уже был
Расстекаясь в невидимой пустоте озарений
Как же можешь ты прикасаться к тайне
Один
Непокорной в твоей глубине
В утробе закрытой тучей
Несметные богатства ждут
Уберегающей тебя от забвения
Света и чистоты
Смертельного для храма Господня
Прими его
Но не для себя
Ты — Он
И этим всё сказано
Брахман — Слово Твоё
В тишине
И это неведомо
Пока рассвет будет немыслимым
Для тебя
О тени обволакивающие губя
Как же прекрасны вы
В муке своего молчания

14.03.2018