Икорочка

Галина Каева
                ИКОРОЧКА

Жили мы радостно, жили мы весело,
Жизнь была красной икрою расцвечена.
Утром икорка, вечером тоже,
Жизнь ежедневно на праздник похожа.
Но пролетели лихие денечки
Стало уныло на хлебном кусочке.
В горло не лезет ни мясо, ни каша
И аппетита у нас нет уж даже.
Вспомнишь, бывало, как чайник поставишь.
Сядешь за стол и икорку достанешь
Маслом намажем кусочек батона
Шмякнешь икру – бутербродик готовый.
В ротик его аккуратно положишь
И все проблемы на завтра отложишь.
Дочке спасибо за праздник такой.
Что досыта накормила икрой!