Старик и собака...

Ольга Мельничук 2
В весеннем саду на скамейке дремлет старик,
На солнышке греясь, слегка смежив веки.
У ног пожилая собака...Нежности штрих,
А в памяти жизни былой текут реки:

И он молодым был, весь в орденах, фронтовик,
А девушек много...Одну назвал «зайкой»,
Владеющей сердцем красавца...Судеб родник...
Теперь уж зови - не зови...Нет хозяйки.

И только собака не сводит любящих глаз,
На каждый чих, шорох встают торчком уши,
Готова на помощь придти хозяину враз.
Сплелись в одиночестве равные души.

В весеннем саду доживали миг в тишине,
Вдвоём...Пожилые...Старик и собака...
А сад расцветает красою в новой весне,
Миг кажется раем обоим...Однако...

29 марта 2018 год Новосибирск