Никому и всем

Диана Дельвиг
Твой девиз: "самопознание через самоуничтожение".
Но давай подумаем, кому от этого лучше?
Ты забыл все: имя, лицо, день рождения,
Ты хотел, чтоб тебя перестали мучать.

Себя не щадишь. О других ты не думаешь вовсе.
Люди - предатели, с которыми лучше не связываться.
Ты заперся в клетке, с которой не выйти, а после
Меж явью и вымыслом перестал видеть разницу.

Ты больше не человек, ты - боль во плоти.
Твой гнев в себя не вместит ни один океан.
Ты вместе со всеми, но в тот же момент ты один.
Ты предан себе, но также ты предал себя.