не стоит свеч

Ольга Жеденова
Смотри в глаза-и маски не солгут.
За лживым действом, что не стоит свеч-
Чужие роли, сыгранные вслух.
Немые сцены жизней незамеченных.

Не верь словам, но вслушивайся сердцем.
В который раз нас вызвали на бис.
Под безобразным гримом лицедейства
Спеленутые судьбы в полотне кулис.

Но полон зал и в предвкушении труппа...
Бесчеловечно правило коммерции-
За жалкий шанс возможного триумфа
Мы продаем своё живое сердце.


художник Жеденова О.