Нежность души подарю

Корж Лариса
Нежность души подарю. И надолго закроюсь.
В кокон свернусь. В эмбрион, позабудусь на время.
Шёлковой нитью стену, своё тело нагое,
Стонет душа, потому что тобою беременна.

Надо ей время, в тиши, осознать происшедшее.
Чтобы ни кто не увидел, ни слёз, ни страданий,
Чтоб для тебя не казаться простою виньеткою,
В тексте  забытых судеб  завитком, окончанием.

Время пройдёт в тишине. Словно бабочка в коконе,
Перерождаюсь, живу я в другой ипостасии,
Радугой крыльев взмахну, и взлечу, лёгким облаком.
И над тобой пролечу, небеса акварелью раскрасив.

Нежность души подарю. Это, как неизбежность.
Крыльями в пламя любви, и сгораю, сгораю.
Вновь подарю тебе душу свою и нежность,
Видишь, душа пред тобой, как и тело, ногая.

Март 2018