О грустном

Олег Голубев 3
Довольны вы собой?
Своей судьбой, здоровьем?
Работой вашею,
Заслугами, любовью?
Друзьями новыми?
В гармонии с собой
Живете ли?
И что в душе - покой?..
Умеете ли быть
Предельно откровенны
С детьми, родителями,..
Богом?.. Нет наверно!..
Амбиции - вот,.. вот
Всегдашний бич наш...
Пока мы молоды
Мы страшно энергичны,..
Капризны, вздорны,
Ветренны,.. потом
Умнеем мы,.. умнеем
И с трудом,.. со скрипом
Исправляемся - но поздно!
Наш век прошел,..
А прошлое, как воздух
И точно есть,..
И как-бы его нет...
Вопросы шлем ему
В надежде на ответ.
И кажется уж нам,
Что мы - давно не мы...
Теряем зрение
И свежесть головы,..
Жизнь превращается
Увы, в существование.
И мучаясь в руках
Недомогания,..
Мы ничего не в силах
Изменить!..

Последний акт,..
Где
Быть или не быть,..
Звучит насмешкою...
Мы думаем:
Ну вот,.. пора и
Умирать...
А мир?!.
А мир живет!

Без нас и
Ничего...