Весеннее утро!

Ковалёв Александр Павлович
***
Весеннее чудо!
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Таким ненастным и холодным было утро.
И дождь весенний постоянно бил в стекло.
Закрылось небо светлым перламутром*,
Лишь в комнате уютно и тепло.
 
Прошёл февраль,  и тают дни, как свечи.
Тепло нам дари дальний Юг.
Всё чаще капли падают на плечи,
Не слышно больше стон суровых вьюг.
 
Позеленевшая листва, как островок в аллее,
Невольно останавливаем взгляд.
И день становится красивей и светлее,
И словно лето возвращается назад.
 
Как много самых  разных превращений,
Деревья обновили свой наряд.
И каждый день нам, словно поощренье,
Событий разноцветных целый ряд.
 
И снова город озарился ярким светом,
Заполнив воздух трепетным теплом.
Из тёмных туч, вдруг выглянуло лето,
Лучами,  согревая каждый дом.
 
Забыто утро и холодный дождь весенний,
В душе мелодия прекрасная звучит.
Погода дарит нам  чудные мгновенья,
И сердце радостно от этого стучит.
----------------------------------
Перламутр представляет собой натуральный
драгоценный камень, являющийся внутренним
слоем раковины, в которой зарождается жемчужина.
-------------------------------------------------
29.  03.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~