Маленький человек

Артемий Храмов
Маленький человек,
ничего не значащий,
Идущий просто
на свет и на запах.
Он сам себе круг,
сам - утопающий,
Сам дрессировщик
на задних лапах.

Маленький человек
из огромного мира,
Прокуренный голос,
сам как в тумане.
С личным пространством
в точку с пунктиром
И разнообразием
поз на диване.

Раздавленный сверху
придуманной тонной,
Прижатый с боков
наигранной дружбой
Он бродит в метро
от вагона к вагону,
И часто выходит
там, где не нужно.

Он стал бы большим,
серьезным и важным,
Умеющим быстро
собрать микросхемы,
Стал бы героем,
а может, однажды,
Нашел бы изъян
у этой системы.

Большой кругозор -
три на четыре,
Руки в карманы
постоянно прячущий
Живёт незаметно
в ипотечной квартире.
Маленький человек,
ничего не значащий.


art -Филимонова Ольга
"Незаметный человек", 2016