Дух свободы...

Зинаида Кондратова
Ты  обрежь  мне узду, отпусти,
Я  заезженной  быть не желаю..!
Все  галопом  скачу  по  пути…
А  куда он ведет - так не знаю…?!

Понукаешь  меня  день  и ночь…
Понукаешь, «кнутом» погоняешь…!
Слышишь? жизнь мне такая не в мочь!
Дух   свободы  не  обуздаешь!

Нет  покорности робкой во мне…
Уж  такие  в крови  текут  гены!
Ты  меня  выбирал  не  во сне,
Слишком  поздно творить  перемены!

Принимай  уж  такой , как я  есть!
Не  старайся   меня  обуздать!
Ты  подумай,  в  бутылку не лезь-
Строить трудно,  легко лишь  ломать!