Поезд

Алексей Весёлкин
                ***

Поезд - лучшее средство исчезнуть вдали
Раздвоившись душою уставшей
Одной частью на полке от дома-земли
Оторваться другою оставшись

Чтобы мысленно видеть как он тебя мчит
Этот поезд летит уменьшаясь
До огней до созвездий теряясь в ночи
Что лишь часть в твоём сне небольшая

А наутро сойти где-то в новых лучах
Обнаружив привычные лица
И похожую землю как ту свою часть
Что нагнала тебя чтобы слиться