Осень счастливой лисицы

Фалена Лысакова
Над порогом опадают листья,
Тишиной золотой звеня.
В мраке шелковом кровью пишет
В длинном платье лисица-заря.
Упаду я к холодным коленям —
Только капельки яшмы в глазах.
Догорают невидимым тленьем
Самоцветы в кружении трав.
За порогом уже загорелся
Дней лучистых замерзший огонь.
Что за время? Лисицыных песен
И чудных колокольчиков звон.
У костра плачет золотом небо,
Мягких лапок когтистых в руках...
Что за осень? Ванильные тени
На веснушчатых теплых щеках.

2007