Падение алхимика

Фалена Лысакова
Незыблемы законы бытия.
В мгновенье — вечность катится к началу.
Так золото в железо превращают,
Так тварь тупая шею рвет в цепях.

Из глины возникают города.
И знак змеи на каменном бокале,
Людей из смерти в жизнь не возвращали,
Но создавали воду из огня.

Семи печатей мокрые следы –
Дракон и Феникс в чаше когти точат,
А им из смертного бессмертное пророчит
Конец эпохи. Предвещанье мглы.

2008