Песнь сирены

Фалена Лысакова
Разлилось солнце по волнам,
Горючим золотом на глади.
Врезаясь в вечный океан,
Земля в тумане и прохладе.

Соленых вод не отхлебнув
И не почувствовав прибоя,
Вам, морякам, один есть путь —
На дно песчаное со мною.

Я буду песни штормом петь,
Дразнить холодным поцелуем,
Чтоб позабыли о земле,
О городах и ветра гуле.

Чтоб синей пеной солнца свет
Растаял медом над волнами.
И на века в прозрачной тьме
Остались белыми костями.

И в одиночестве моем,
Чтоб стали вечною игрушкой...
Вернитесь, смертные, домой,
Подальше от штормящей пущи.

2008