Нарцисс

Марина Нота
Нарциссная душа,
цвети
В начале марта рьяно!
Одна княжна
Среди пути
Вдруг сделалася пьяной.

Ах, аромат!
Цветочный сад...
Колено приклонила,
Вдохнула сердцем этот яд,
А образ...полюбила?...

Нарцисса прелести маня,
Княгиню увлекая,
Не ведают: бутон, дразня,
Он в фоне снега и дождя,
Лишь так - соцветье рая.