Обычны кадры катастроф...

Алексей Весёлкин
                ***

Обычны кадры катастроф.
Удар, как жест немой – железом
Живым, быками на коров
Вагоны друг на друга лезут

И лезут, валятся в траву.
Восстав на волю человечью,
На время, будто оживут,
Убив кого-то, изувечив

В себе в изломе, изнутри.
«Картина страшная какая! –
Ты скажешь, - снова, посмотри!»
Да, страшно - то, что привыкаем.

Там чья-то машет нам рука...
Чужая боль, чужая рана,
А мы – вовне. Как та строка -
Внизу, бегущая с экрана.