Размышления о старости

Надежда Никонова
Кто с нами шутит шутку злую
В годину нашу роковую?
До глубины души обидно,
Что говорить,порою стыдно:
Я мысли напрягать пытаюсь,
На полках памяти копаюсь-
Среди различного хламья
Не вижу нужного, друзья!

Не помню: завтрак был?Обед?
Мне в долг давал иль брал сосед?
И,как по замкнутому кругу,-
Не помню ,как зовут подругу,
Не помню то, не помню это,
Я здесь присутствую иль где-то?
Понять пытаюсь, что же сталось?
О-о-о!Не ужель злодейка старость?
Или мне просто показалось-
Всему причиною усталость?

Я перепугана до слёз:
Вдруг атакующий склероз?
Факт на лицо-метаморфоза!!!
А это явная угроза!
Какой же всё-таки курьёз!
Я не могу принять всерьёз,
Что никакая не усталость ,
Стучится в дверь злодейка-старость!

Отказываюсь понимать.
А,может, дверь не открывать?
Можно подумать её звали,
Как гостью дорогую ждали.
Так нет.Припёрлась же нахалка!
Ей цвет волос моих не жалко,
Не жалко молодость и зрелость,
Колосьев наливную спелость,
Не жалко памяти моей
И ничего не жалко ей!

Пришла сама. Без приглашенья.
В глазах и тени нет смущенья,
Круша , ломая лад и быт
Вопросом вечным:"быть-не быть?"
Что это? Гнусный беспредел?
Нет!Человечества удел.
Что делать? Объявлять войну?
Иль прозябать у ней в плену?
А, может, просто примириться
И попытаться подружиться?
Моя незваная подружка,
"Выпьем с горя!Где же кружка?"