Отождествлеционизм

Маджнунъ Аль-Хазред
Я вижу домик в пойме Первой Речки
И слышу много разных голосов.
Торчит труба.
И, сквозь неё,
Из печки
Струится дым
Подобием усов.
Невдалеке - руины махалайя.
За пазухой - булавка и письмо,
В котором пишешь:
"От тебя ушла я. Твоя навеки."
Эк тебя взяло.
Одежд моих сиреневые нити
Торчат, как будто вон собрались выйти
И пусть идут.
Я завтра поутру
Их снова воедино соберу.
Покрышки сложены
Подпорною стеною
И дети на верёвках
как шуты.
И я - как шут.
Посмейся надо мною.
Я бы не стал шутить,
Когда б не ты.
Кривится,
Скомкан предвещерней мутью,
Квартала жёлто-розовый скелет,
Обглоданный дотла приморской жутью.
Я часть её.
Навек не твой.
Яфетъ.