Капитал

Борис Нечеухин
Я служу на благо капитала.
Мне Хозяин с барского плеча
посулил зарплату, чтоб хватало
на кормёжку, шмотки и врача.
Он /Отец и Бог в одном флаконе/
горбачёвской перестройки Сын;
лик Его святейший на иконе
взглядом, очень пристально-косым,
мне внушает трепетные страхи
пред Творцом Материальных Благ;
за Него я в клочья рву рубаху
и вздымаю, как российский флаг.
Ежели всплакнёт в ночи старушка,
нищетой прибитая к земле,
я ей прошепчу: “А где же кружка?
Взбей с яиц супружника омлет!
Дура ты! Социализм проклятый
нас до паперти довёл, почти;
ныне  у кормушки демократы,
потому обязаны мы чтить
коньюктуру рынка: деньги – сильным,
слабым – МРОТ, а остальных – в рабы…

взбрыкивает под седлом Россия,
но навряд ли встанет на дыбы.



29 марта 2018 года
Санкт – Петербург