Всё было, будто бы вчера

Елена Луканкина
Всё было, будто бы вчера –
и руки тихие на пледе,
и ночь – туманна и сыра –
и двое – сущие, как дети,
ночные трогают огни
глазами, полными покоя.
И сколько дней не поверни
обратно – не найти такое
окно, где вечер синеват,
в горшках – фиалки голубые,
и двое обо всём молчат,
как будто лишнее избыли.
Дрожит вдали фонарный шар,
и глаз с огня они не сводят.
Проходит всё – и дрожь, и жар,
но всё ли без следа проходит?
(29.03.18.)