Гусеницы весны

Сергей Николаевич Божко
Давно уже не было гусеничных следов,
полозьев улиток и грома - не грома.
У нас на посёлке в этой войне миров
картошка растёт усами в комнатах дома,
звонарь исполняет на башне церкви Покров
обязанности блокадного метронома.