Дуб

Пётр Кретов Новый Кабинет
Дуб могучий за окном,
мы с тобой давно знакомы,
знаем времени законы
и мечтаем об одном:

не боясь ни вьюг, ни гроз,
постоять, раскинув руки –
как и ты, до смертной муки,
я к земле своей прирос.

Ты стоишь, листвой одет,
двести лет под небом синим,
ты, пока что, в самой силе,
я - в полвека старый дед.

Ты меня переживёшь,
если кто-нибудь не спилит,
мы же вечность не купили,
смерть свою не обойдёшь.

Бог не выдаст – постоим,
а, как буду я в могиле,
расскажи, как мы дружили
ты праправнукам моим.